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水産物輸出・HACCP入門セミナーin津(2/21)のご案内
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AMIC_News登録の皆様

 ジェトロと一般社団法人大日本水産会は水産物の輸出促進に向けた入門セミ
ナーを開催します。
 本セミナーでは、ジェトロより水産物輸出の状況、北海道での取り組み等に
ついて説明した後、大日本水産会よりHACCPの概要、導入方法について解説しま
す。水産物の輸出に必要な基本的知識を効率的に収集できる内容となっており
ますので、この機会にぜひご参加ください。

◇日  時:2014年2月21日(金) 13:30〜17:00
◇開催場所:プラザ洞津 会議室(高砂の間)(三重県津市新町1-6-28)
◇内  容:第1部 水産物輸出概況について(ジェトロより)(20分)
       「輸出動向、海外市場の状況、輸出条件、海外規制 等」
      第2部 根室のサンマ輸出プロジェクトについて (60分)
       講師:ジェトロ北海道 所長 相馬 巳貴子
       「サンマの輸出を中心にジェトロ北海道の取組について」
       第3部 水産物輸出に向けたHACCP講習 (90分)
       (水産庁「平成25年度国産水産物流通促進事業」として実施)
       講師:(一社)大日本水産会 登録専門家 山口 隆宏 氏
       「米国FDA/HACCPを基本にした危害分析からHACCPプラン作成
        の解説 等」
◇対  象:水産品の輸出に関心のある方、水産HACCPの導入に関心のある方等
◇参 加 費:無料
◇定  員:50名(先着順)
◇申込方法:添付の申込書に必要事項をご記入の上、ジェトロ三重までFAX
      (059-228-3185)またはE-mail(mie@jetro.go.jp)にてお申し込
      みください。
◇申込締切:2014年2月17日(月)
      ※定員になり次第、お申し込み受付を締め切らせていただきます。
◇詳  細:http://www.jetro.go.jp/events/item/20140124082/
◇申込・お問い合わせ先
 ジェトロ三重(担当:田中井、磯部、藤川)
 Tel:059-228-2647 Fax:059-228-3185 E-mail:mie@jetro.go.jp

----発信元:三重県産業支援センター北勢支所:059-349-2205-----
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