HOME登録専門家検索

登録専門家検索

登録専門家プロフィール

氏名(フリガナ)
早見 彰人 (ハヤミ アキヒト) 
事務局管理NO
  
性別
男  
登録期限
2018年03月31日
専門分野
L その他

食品関連企業における従業員教育をワークショップ、研修会を開催・運営してわかりやすく指導します
例)「食品衛生法」「食品、添加物等の規格基準」など食品安全法令
手洗いや毛髪混入防止など従業員に必要な基礎衛生管理知識
食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針に沿った5S
業者の要らない防虫管理  など
食品安全体制に必要な工程管理を構築支援します。
例)工程管理に必要なマニュアルや記録の作成支援
クレーム原因究明と再発防止対策の構築
トレーサビリティ体制の構築
HACCPやISO22000、FSSC22000認証取得 など  

得意とする業種
菓子、水産加工、惣菜、パンなど食品製造業全般および卸売、小売業など食品流通業界  
保有資格
社)大日本水産会 財)日本食品分析センター エキスパート講習会[内部検証コース]修了 社)日本食品衛生協会  HACCP指導者養成研修修了 財)日本規格協会 QC検定3級  
自己PR
食品製造企業への工場点検を今までにのべ650件実施し、HACCPやISO22000などの食品安全規格の取得支援および食品衛生管理コンサルタントして、食品関連企業の「食の安全」への取組を支援しています。企業毎に様々な事情や背景があるため、それぞれの企業文化に合ったアドバイス方法をしっかり計画し、体現化できるようにご提案させていただいています。
また「食の安全」体制構築とともにコストダウン(クレームの減少、ロス率の低下、品質の安定化など)も視野に入れ支援していきます。