山本 栄子(ヤマモト エイコ)
No.924 / 女 / 登録期限:2027年03月31日
現代ではより「時短」や「簡素化」の波が押し寄せ、高度な冷凍技術やお店レベルの家電調理器等の出現により、商品開発するには見ため、美味しいだけでなく、よりカスタマーを満足できる幅広い知識と技術が必要です。生産者や製造者の想いを大切にし、長く愛される商品を作るためのお手伝いができればと思っております。
地域資源である農林水産物や地域特有の産品・食材を活用した、レシピ作成や調理指導、商品開発のサポート、特に事業者の製造工程や作りやすさ、消費者目線の商品づくりなど売れるを意識した商品づくりをともに目指すことをモットーに、量産化に向けた商品開発のサポートまで伴走します。
地域資源である農林水産物や地域特有の産品・食材を活用した、レシピ作成や調理指導、商品開発のサポート、特に事業者の製造工程や作りやすさ、消費者目線の商品づくりなど売れるを意識した商品づくりをともに目指すことをモットーに、量産化に向けた商品開発のサポートまで伴走します。
専門分野
B. 地域資源活用
地域資源を活用し、長く愛される商品の開発
得意とする業種
食に関する業種全般・農林水産業・食品製造業・飲食業・小売業
保有資格
食の6次産業化プロデューサー レベル3