塚本 研一(ツカモト ケンイチ)
登録専門家Expert

塚本 研一(ツカモト ケンイチ)

No.871 / 男 / 登録期限:2022年03月31日
これまでに30年近く食品関連の研究開発、実用化技術開発を行い、食品製造業への技術普及や支援を行って参りました。特に水産醗酵食品関係は長く従事しました。保有資格として技術士:水産部門(水産加工)、技術士:農業部門(農芸化学)、博士(生物資源科学)がありますので、食品関係はすべての分野で対応できます。特に技術士は問題解決能力が売りですので、難しい問題がある場合でもご一緒に考えながら解決し、発展させていきたいと考えます。民間企業在籍時は、未利用資源より健康食品開発や食品添加物の研究開発を行い実用化した実績もありますので、未利用資源有効利用分野でも対応できます。
専門分野
B. 地域資源活用
地域の農林水産資源を利用した食品等の開発を支援いたします。
得意とする業種
地域資源
保有資格
技術士:水産部門(水産加工)、技術士:農業部門(農芸化学)、博士(生物資源科学)